OATPFE

Trabajo Penitenciario y Formación para el Empleo tiene como principal objetivo lograr la inserción laboral de todos los penados mediante la formación y el trabajo, proporcionándoles conocimentos y hábitos laboralres para que, una vez alcanzada la libertad, puedan competir en condiciones de igualdad con el resto de los ciudadanos.

Bakeries and Confectioners

Panaderías

Siguiendo con el objetivo de proporcionar trabajo a los internos, y en aras de una mejora de la calidad de los alimentos proporcionados a los mismos, hay 31 Centros Penitenciarios dotados de instalaciones industriales de panadería tradicional, que son explotados por el Organismo Autónomo mediante la forma de Taller Productivo.
En esta actividad, la gestión por parte del Organismo no es parcial, como en el caso de las cocinas, sino integral o total, asumiendo por tanto también la maquinaria e instalaciones, además de la dirección de la producción y la relación laboral de los internos trabajadores. En la actualidad, hay alrededor de 450 trabajadores elaborando pan de consumo diario (ya sea fresco o precocido), a lo que se está añadiendo progresivamente una línea productiva de bollería tradicional, así como otra de churrería, que permita variar la composición de los desayunos.
En este caso, como se hace para el servicio de alimentación, se convocan concursos anuales para la adquisición centralizada de la mayoría de las materias primas utilizadas en la elaboración de estos productos, así como para el mantenimiento de la maquinaria utilizada en su producción.

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Memoria de calidad
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